Статистика дел Инфографика Отзывы и предложения Публикации арбитров МТС ТПП КР Академия АРС Видео
Наши медиаторы

 



Содержание и форма третейского соглашения

Содержание и форма третейского соглашения


  1. Стороны  могут  заключить  третейское  соглашение о передаче на рассмотрение третейского суда всех  или  определенных  споров,  которые возникли  или могут возникнуть между ними в связи с гражданскими правоотношениями,  независимо от того, носили ли они договорный характер или нет. Третейское соглашение может быть оформлено в виде арбитражной ого-ворки в договоре, которая является составной частью договора, или может заключаться в виде отдельного соглашения.

2. Третейское соглашение заключается в письменной форме.  Соглашение считается заключенным в письменной форме, если оно содержится в документе,  подписанном  сторонами,  или заключено путем обмена письмами,сообщениями по телетайпу,  телеграфу,  телефаксу или  с  использованием иных средств связи, включая электронные, обеспечивающих фиксацию такого соглашения.  Ссылка в договоре на документ, содержащий соглашение о передаче спора на разрешение третейского  суда,  признается  соглашением, если  договор  заключен в письменной форме и данная ссылка такова,  что дает основание считать соглашение частью договора.

3. Третейское соглашение должно содержать положение о том, что любой спор, разногласие или требование, возникающие из спора между сторонами, подлежит  рассмотрению  в  третейском суде,  а также наименованиетретейского суда, который должен рассмотреть возникший спор.
В третейском соглашении могут содержаться сведения о числе  арбитров,  месте третейского разбирательства, языке третейского разбирательства, применимом праве, применимых правилах, сроке рассмотрения спора.
4. При несоблюдении требований,  предусмотренных пунктом 2 и абзацем первым пункта 3 настоящей статьи,  третейское соглашение  считается недействительным.
( Статья 7 главы 2 Закона Кыргызской Республики "О третейских судах в КР")

ОБРАЗЕЦ ТРЕТЕЙСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

(в виде отдельного документа - третейского соглашения)

 

ТРЕТЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

о передаче спора на рассмотрение постоянно действующего

Международного Третейского суда

при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики

г. Бишкек                                                                                               «____» ___________ 201__г.

            ____________________ в лице __________________________________________________, действующего на основании устава, именуемый в дальнейшем Сторона-1, с одной стороны, и _________________________________________, в лице (Ф.И.О.), действующего на основании _____________________________________________________________, именуемый в дальнейшем Сторона-2, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

            1. Стороны настоящего соглашения пришли к согласию о передаче на рассмотрение постоянно действующего Международного Третейского суда при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики (arbitr@elcat.kg) любые споры, возникающие из указанного договора, в том числе касающиеся его нарушения, прекращения, расторжения или недействительности, подлежат разрешению в Международном Третейском  суде в соответствии с Регламентом (Ускоренным регламентом) Международного Третейского суда при Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики тремя (одним) арбитром, избранными в соответствии с этим Регламентом. Применимым материальным правом, в соответствии с которым будет рассматриваться спор, является законодательство Кыргызской Республики. Третейское разбирательство должно проводиться на русском или на кыргызском языке по согласованию Сторон. Стороны настоящего соглашения договорились о том, что решение Международного Третейского суда является для Сторон окончательным и не подлежит оспариванию согласно ст. 38 Закона  Кыргызской Республики от 30.07.2002 г. № 135 «О третейских судах в Кыргызской Республике».

            2. Сторонам известны Регламент МТС (Ускоренный регламент МТС ТПП), Положение о Международном Третейском суде , размеры и условия оплаты и взыскания регистрационного и арбитражного  сбора, что подтверждается подписью под настоящим соглашением.

            3. Сторонам известен утвержденный список судей Международного Третейского суда.

            4. Настоящее соглашение является неотъемлемой частью договора от «__»_____________ 20   г. № ____.

Подписи сторон:

 

Сторона- 1 _____________________________________/_______________________/

 

Сторона – 2 ____________________________________/_______________________/

 


добавлен: 2015-03-01 13:47:04
просмотров: 1433

 

 

 

 

Наши арбитры
Режим работы
Режим работы секретариата: Пн,Вт,Ср,Чт,Пт     8.30 - 17.30

Прием исковых заявлений:
Пн,Вт,Ср,Чт     9.00 - 17.00
Пятница          9.00 - 15.00
Видео

Наши партнеры